laravel框架URL重写

Laravel   Php  

最近接触了laravel框架,感觉laravel框架还是非常强大的,集成了很多的基础功能,还有非常详细的中文文档和强大的社区论坛,相比于Thinkphp框架还是更加的完善,更加强大的。

在安装了laravel的相关运行环境之后,laravel对于运行环境要求还是比较高的,各个版本对于PHP版本的要求也不一样,在配置完成之后,打开页面发觉laravel的路由是有一定规律的,当然我们可以在其中的web.php中配置路由,不过每次访问的域名都是localhost/目录/public/index.php/,这个路由还是有点长的,而且每次都是需要加上public和index.php,难免有点烦人,所以我们可以配置一个虚拟主机来去掉URL中的public,在配置去掉其中的index.php,这样就变得更加简单了。

1.配置虚拟主机

参考文章 Apache服务器在80端口配置多域名虚拟主机的方法

将其中添加主机访问目录修改为laravel项目的public目录

  1. <VirtualHost *:80>
  2. ServerName laravel.com
  3. DocumentRoot "E:/xampp/htdocs/laravel/public/"
  4. <Directory "E:/xampp/htdocs/laravel/public/">
  5. AllowOverride All
  6. </Directory>
  7. </VirtualHost>

2.去掉URL中index.php

  • 将框架根目录下的server.php文件重命名为index.php
  • 将框架根目录下的文件夹public下的.htaccess文件复制到框架根目录下,与index.php处于同一目录

记得找到httpd.conf文件之后,将#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so前面的#号去掉,重启Apache服务器。

现在是不是不用在URL中输入讨厌的index.php也能访问web项目了呢!



评论 2

发表评论

Top