告别2017!

随笔  

用一句话来总结2017年:“依旧在折腾”!

2017年,自己也大学毕业了,翻开了人生新篇章,开始了自己独立的生活,自己租房,自己做饭,自己生活,幸亏以前在家里勉强下过厨,勉强能在周末空闲时间自己做饭。大学的生活是集体生活,有舍友的陪伴,有美丽的校园,有同学一起奋斗的工作室,想想大学的生活还是很美好的,虽不能说精彩,但是也没辜负,没浪费这大学时光。离开校园,进入社会,也就开始了全新的人生,开始了独立的生活,自己是慢热的性格,对于新的环境,新的生活方式都是需要较长的时间去适应。所以,在刚开始的时候还是会十分怀念,也许性格慢热的人比较怀旧。

321

离开学习的校园,接下来就是自己的实习生活了,记得自己是较早开始实习的,那时候也焦虑,紧张,就是铺天盖地的投简历,投简历,投简历。自己的第一份实习工作是在一家外包公司做实习开发,每天早早起来挤公交,背着个电脑,车内总是挤满了一堆人,总是在心里安慰自己就当是锻炼身体了,哈哈!那时候负责一个网站的后台开发。对于初学的菜鸟,没有人带领,鸭梨还是很大的,辛亏在大学跟舍友有一起奋斗,也参与一些小项目的开发,才不至于哑火了!!在整个实习过程中,发现自己在校园所学的知识远不能满足于开发的需求,毕竟老师不可能将所有的问题都给你讲透,只有在不断的经历了各种bug,不断的寻找解决方法,同时总结经验,渐渐的学会去适应,去利用,才能够提升自己。开发是一个需要不断学习的东西,只有与时俱进才能不被快速发展的行业要求所淘汰。

自己的第一份工作是得益于之前的实习工作,是外包网站的公司的项目经理跟自己交流沟通,才知道公司缺一位开发的工作人员。就这样在经理的介绍下,经过了两轮面试,顺利的进入了现在所在工作的公司。总的来说,公司还是挺好的,能有周末双休,对于程序猿来说,周末双休是一件奢侈的事情。

在工作中也明白了很多,也明白了创业的艰辛与不易,创业不仅仅要有好的创意idea,还需要有资金,人力的支持,需要一群志同道合,同心协力的创业好伙伴。创业二字谈何容易,很多大学生都说我要创业,可是又有多少在创业的浪潮中被淹没。曾经也想过创业,但是也许亲眼目睹了事实,才知道这两个字的不易啊!即使你有资金,有资源,缺乏管理经验,缺乏社会经验,还是会被社会的竞争所击败!

在这一年中呢,也是收获不少,少了舍友的陪伴,多了同事之间的交流,新的生活环境,工作环境也会改变人的一部分,人总是要往前看,努力奋斗,继续折腾的嘛!至于空闲的时间嘛,跟舍友出去浪一浪啊,跟同事团建一下啊,都是很开心的事。

曼巴童鞋 - 博客 ,这一年,开发了自己的个人博客,自己参考着其他的博客一步一步实现,这也是花了挺多功夫的,尝试了一下jekyll博客,后来就自己买了一个域名,顺便也备案了,这一过程也是挺折腾的,阿里云的备案真是麻烦,审核就要一段时间,至于服务器,暂时是静态的,不需要数据库支持,所以就挂在coding的pages静态服务上面了。博客做得渣渣,平时发的也是一些技术博文,大家可能觉得无聊,不过还是希望多踩踩,随时可以在评论里吐槽,加点人气,哈哈!!

2017即将过去,回望一年,满足的需要是:毕业,工作!

感恩2017年所有发生的一切!



评论 2

发表评论


飞虎

再见了!2017

2年前 · 广东 广州

Top